Новый лечебный корпус в Чердыни должен принять первых пациентов в начале 2023 года

14 июня, 14:53


Завершать строительство нового современного лечебного корпуса в древней Чердыни будет пермское ООО «СК-Лидер», ранее уже проводившее капитальный ремонт местного стадиона и строившее объекты в краевом центре. На днях подведены итоги тендера, и компания признана победителем.

Здание на улице Юргановской, 28а, как известно, будет трехэтажным и общей площадью 0,77 гектара, оно включено в региональную Адресную инвестиционную программу, а стоимость работ оценена в сумму более 282 млн рублей. Завершить стройку подрядчик должен до конца текущего года, чтоб в начале 2023-го медучреждение, к которому прикреплено более 20 тысяч человек, получило лицензию и приняло первых пациентов. По словам губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, «люди этого очень ждут».

Здесь откроются поликлиника, хирургическое, терапевтическое, педиатрическое и гинекологическое отделения, а также стационар на 50 мест. Кроме того, здание рассчитано на размещение собственного поста скорой медицинской помощи и пищеблока. Проект реализуется в рамках региональной программы «Качественное здравоохранение», сообщили в пресс-службе правительства края.

Фото vmeste.permkrai.ru



Новости Mediametrics: