В Пермском крае запретили продажу спиртного еще в одном городе и на нескольких праздниках

11 мая, 20:14


Правительство Прикамья издало и опубликовало поправки в декабрьское постановление о днях полного запрета на розничную продажу спиртного.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из документа №366-п от 11.05.22, изменения в базовый текст №1052-п (см. по ссылке) «Об установлении полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в муниципальных образованиях Пермского края в 2022 году» небольшие, но важные.

Во-первых, в него добавлен Кунгурский округ. «Сухими» будут открытие и закрытие Международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка - 2022» – 25 июня и 2 июля с 8 часов утра до 23:00. Но запрет касается только территории деревни Мыльники, где и развернутся события. Хотя 27 июня и 2 июля купить спиртное в розницу не получится (официально) и в самом Кунгуре – там пройдут, соответственно, День молодежи и День города.

Зато в Кочёво молодежные торжества отменили, поэтому 25 июня продажи напитков с градусами там теперь разрешены, и единственным «сухим» праздником объявлен День села – 21 мая. Также внесены коррективы по Гремячинску, но исключительно в том смысле, что город теперь – часть Губахинского округа. А антиалкогольные ограничения с 28 августа – Дня шахтера – не сняты.

Юрий Токранов