«Уралкалий» обеспечил коллективный иммунитет к COVID-19 более 93% — Звезда

«Уралкалий» обеспечил коллективный иммунитет к COVID-19 более 93%

9 февраля, 15:52


Коллективный иммунитет к COVID-19 в Группе «Уралкалий» – более 93%. Сейчас вакцинировано и ревакцинировано свыше 17,3 тысяч сотрудников, а на реализацию антикоронавирусных мероприятий направлено 343,6 млн рублей.

Условия для проведения прививок созданы как в поликлиниках, так и во всех здравпунктах на производственных площадках Верхнекамья – в Березниках и Соликамске. За период с начала пандемии приобретено более 21 млн медицинских масок и 168 тысяч упаковок антисептика.

В компании неукоснительно соблюдаются требования по охране здоровья персонала, установленные надзорными ведомствами и органами исполнительной власти – федеральными и региональными. Около 2 тысяч человек переведены на дистанционный режим работы.

Корпоративный транспорт и помещения регулярно подвергаются обязательной санитарной обработке. Дезинфицирующие устройства для обеззараживания рук установлены во всех подразделениях «Уралкалия», температура тела работников измеряется ежедневно.

– Приоритетным направлением для «Уралкалия» является охрана здоровья сотрудников, – говорит Виталий Лаук, генеральный директор ПАО «Уралкалий». – Комплекс предпринимаемых мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, активная прививочная кампания позволили сформировать высокий уровень коллективного иммунитета и обеспечить безопасные условия труда и стабильность производственных процессов.



Новости Mediametrics: