В Соликамске администратор поликлиники за взятки штамповала поддельные больничные

2021 , 12:28


За вторую половину 2021-го в одном из мировых судов Соликамского округа рассмотрено уже шесть уголовных дел по фактам мошенничества с помощью поддельных листков нетрудоспособности. «Липу» штамповала за взятки администратор поликлиники.

Полностью должность называется «администратор обще-поликлинического персонала». Дама была весьма популярной личностью у своих знакомых, которые также делились ценным контактом уже с другими. Размер мзды за фиктивный больничный составлял в разных случаях 1200, 4800, 4000, 1750, 6650, 4200, 3150 рублей.

Слесарю-ремонтнику градообразующего предприятия «левая» медицинская услуга так понравилась, что он четырежды обращался за фальшивками. Кроме того, как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда», в списке обвиняемых и осужденных есть подземный мастер, горный монтажник, электрогазосварщик, безработный и геодезист, она же – мать-одиночка.

Во всех случаях дела против мошенников судья закрыла, выписав мужчинам уголовные штрафы от 10000 до 20 тысяч рублей, а женщина избежала наказания в связи с примирением сторон. Потерпевшими от данных преступлений признаны работодатели и региональное отделение Фонда социального страхования.

Чем закончится эта коррупционная история для самой гражданки, бравшей деньги и наличкой, и по безналу, пока не известно. Доходное место она потеряла, а деяния могут квалифицировать и как получение взятки, и как злоупотребление должностными полномочиями, и как подделку документов.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: