Полицейские здравпункты в Чусовом, Очере и Кудымкаре возведут за 12 млн рублей

13 октября, 03:47


Контракт с краевой медсанчастью МВД, проводившей тендер по закупке и поставке с монтажом трех модульных здравпунктов общей стоимостью 12 млн рублей, получен ООО «Стройсервис».

Эта компания является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой» с января 2018 года и тогда начала с выполнения госзаказа на 53 здания из сэндвич-панелей: 13 ФАПов и 40 врачебных амбулаторий. Сейчас же предприятие – лидер ТОСЭР. А в рамках договора с МСЧ ГУ МВД края «Стройсервису» надо с 1 июня 2022-го за 70 календарных дней возвести одноэтажные домики в Чусовом, Очере и Кудымкаре.

Отметим, что в марте торги по аналогичной закупке этого же заказчика тоже выиграли чусовляне, но тогда «Стройсервис» поставил 4 здравпункта (в Верещагино, Добрянке, Осе и Кунгуре) за 10,67 млн рублей – при стартовой цене в 13,59 миллиона. Да и срок на сдачу объектов в максимальной готовности и в соответствии с требованиями для лицензирования медицинской деятельности отводился побольше – 90 суток.

Но требования к блочно-модульным сооружениями полицейского здравоохранения – прежние. Нужны отопление, вытяжная вентиляция, водоснабжение, канализация, электроосвещение, сантехнические приборы и оборудование, водяные счетчики, автоматическая пожарно-охранная сигнализация, крыльцо, пандус для инвалидов и т.д.

Юрий Токранов
info@zwezda.su