Перед отставкой главврач краевой больницы оштрафован за нарушения по линии COVID-19

27 февраля, 16:32

Вступило в силу постановление городского суда Березников о наказании теперь уже подавшего в отставку главврача краевой больницы имени Вагнера Романа Конева. Официально еще не уволенный руководитель оштрафован на 25 тысяч рублей.

Как выяснил сайт Пермской газеты «Звезда», ранее главный специалист-эксперт Восточного территориального отдела прикамского управления Роспотребнадзора Валентин Анцелевич составил в отношении березниковского медика протокол об административном правонарушении. Невыполнение санитарно-эпидемиологических требований было квалифицировано по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

По сути, Романа Конева наказали за факт бездействия осенью 2020 года. Он не обеспечил своевременную передачу (в течение 2 часов по телефону и 12-ти по электронной почте или письмом) в надзорное ведомство экстренных извещений, что «Скорая» доставила двух пациенток с диагнозом «внебольничная пневмония» – сотрудниц Рудничного детского дома-интерната, что в Кизеле.

Причем тестирование одной из этих женщин дало положительный результат на COVID-19. Между тем, 14 ноября 2020-го в интернате скончалась больная девочка, которую из-за опасности транспортировки лечили от застойной пневмонии в изоляторе учреждения. Также в Рудничном детдоме объявлялась чрезвычайная ситуация санитарно-эпидемиологического характера.

Сам Роман Конев на рассмотрение дела не явился, но вину признал, что судья засчитала как смягчающее обстоятельство. Поэтому оштрафовали главного врача в пониженном размере, тогда как минимальная санкция по вмененной медику статье составляет 50 тысяч рублей. Сейчас он подал заявление об отставке, и с 3 марта пост и.о. займет зам по хирургии.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото с сайта больницы имени Вагнера.