В международном турнире Ural FC 4 в Перми победила российская сборная — Звезда

В международном турнире Ural FC 4 в Перми победила российская сборная

2023 , 15:43

В Перми в рамках форума «Россия — спортивная держава» 19 октября прошел международный турнир Ural FC 4.

В главном бою при заполненных трибунах УДС «Молот» сошлись олимпийский российский боксер Альберт Батыргазиев и венесуэлец Эндер Луцес. Альберт Батыргазиев, олимпийский чемпион 2020 года и четырехкратный чемпион России, одержал победу. В пятом раунде он нокаутировал соперника. Боксер из Венесуэлы потерпел свое первое поражение в карьере — до этого у него было 20 побед и ни одного поражения. Для Батыргазиева, который сейчас занимает шестую строчку рейтинга WBA, это 10-я победа в профессиональном боксе. Он продолжает оставаться непобежденным.

В со-главном событии шоу Ural FC 4 на профессиональном боксёрском ринге дебютировал известный российский боец Кирилл Сидельников. Его бой в тяжелом весе с нидерландским кикбоксером марокканского происхождения Нидалем Бикири завершился вничью.

Также на Ural FC 4 на профессиональном ринге дебютировал российский боец Кирилл Сидельников. Он закончил вничью бой с нидерландским кикбоксером марокканского происхождения Нидалем Бикири. 

В рамках турнира также прошли четыре кикбоксерских поединка по правилам К-1. В них успешно выступили соликамские спортсмены из команды «Ural Kali Fighter» (партнер команды — компания «Уралкалий»). 

Кикбоксер Валерий Бизяев провел свою первую защиту пояса Ural FC, одолев Бубакера Эл Бакури из Марокко. Сергей Пономарев досрочно завершил бой с  Юри де Соузой из Португалии нокаутом в первом раунде. Также в упорной борьбе Александр Гельвих победил бельгийца Седрика де Кейсмакера, а Артем Швецов — в Маммада Амралиева из Азербайджана. 

На международном турнире Ural FC 4 было представлено 10 стран. В Перми выступили спортсмены из Ирана, Марокко, Узбекистана, Португалии, Бельгии, Таджикистана, Азербайджана, Венесуэлы, Нидерландов и России. По итогам турнира российская команда победила сборную мира со счетом 8:0. Три боя закончились ничьей.  

Радмир Габдуллин, генеральный директор Ural FC: «Наш международный турнир по боксу состоялся. Хочу поблагодарить за помощь в организации мероприятия Министерство спорта РФ, Международную ассоциацию бокса и Федерацию бокса России. Отдельная благодарность Правительству региона и губернатору Пермского края Дмитрию Махонину. На турнире наши спортсмены доказали всем, что Россия — спортивная держава!».

 

Лела Минадзе 

Фото: Ural FC



Новости Mediametrics: