На старт забега «Кросс нации» вышли почти 13 тысяч жителей Прикамья — Звезда

На старт забега «Кросс нации» вышли почти 13 тысяч жителей Прикамья

18 сентября, 13:29


В субботу Всероссийский день бега «Кросс нации» объединил почти 13 тысяч прикамцев. В этом году старты прошли в 43 муниципалитетах края. Участники, в зависимости от возраста, бежали на дистанции 1 км, 2 км, 4 км и 6 км.

В краевой столице на стадионе «Динамо» на старт вышли почти 5 тысяч спортсменов. В Березниках кросс объединил 470 человек.

В Еловском округе в забеге приняли участие более 150 человек. Среди них многодетная семья Устиновых. Кросс стал первым массовым спортивным соревнованием для троих детей. А для четырехлетней Киры – это был первый беговой километр.

«Мы с мужем стараемся активно участвовать в разных соревнованиях, подавать пример детям и приобщать их к спорту. Кросс стал настоящим семейным праздником. Мы провели целый день вместе на свежем воздухе, что так редко удается. Призовых мест не заняли, но дети очень рады и, все равно, считают себя победителями. Преодолеть дистанцию на скорость, не перейдя на шаг, испытание тоже не из лёгких. В следующем году планируем семьей бежать марафон в Санкт-Петербурге», – поделилась Марина Устинова.

 



Как рассказал учитель физкультуры Еловской школы Михаил Лузин, после завершения онлайн-регистрации на «Кросс нации», желающие обращались в рабочую группу и записывались на соревнования офлайн. Для Михаила это тоже семейный забег. Его дочери – двухлетняя Полина и четырехлетняя Валерия вышли на страты массовых соревнований второй раз. Дебютировали девочки в этом году на Пермском международном марафоне.

При этом, в Еловском округе беговое движение набирает популярность. В этом году для жителей проводят массовые тренировки по выходным. Один из организаторов – Михаил Лузин.

«Сначала была идея тренироваться для себя, чтобы по субботам не лежать на диване. Начали бегать с друзьями, а люди стали интересоваться, присоединяться к нам. Теперь организуем тренировки регулярно. На пробежки приходят и молодежь, и люди пожилого возраста. Бывает, что сначала тренируются дети, а потом за ними подтягиваются родители. Осталось придумать название нашему беговому движению», – рассказал Михаил.



Новости Mediametrics: