В Пермском крае с начала года при пожарах погибли 36 человек — Звезда

В Пермском крае с начала года при пожарах погибли 36 человек

13 февраля, 11:34

С начала года и до 12 февраля произошло 370 пожаров. Это на 10% ниже, чем в прошлом году за аналогичный период времени, когда было зафиксировано 412 пожаров. Такие данные на пресс-подходе 13 февраля озвучил замминистра территориальной безопасности Пермского края Александр Иванов. 

Почти за 1,5 месяца 2024 года при пожарах погибли 36 человек, в прошлом году погибли 19 — рост на 90%. Травмы получили 26 человек, а в прошлом году 19. 

В числе погибших 26 мужчин и 10 женщин. Больше всего среди погибших пенсионеров — 26 человек, еще 6 человек — безработные, у пятерых статус устанавливается. В числе погибших детей нет. 

Наиболее худший показатель по числу пожаров наблюдается в Куединском и Юрлинском муниципальных округах, Осинском и Нытвенском городских округах, а также в Перми. 

Обстановка улучшилась по сравнению с прошлым годом в 13 муниципалитетах: Чердынь, Лысьва, Губаха, Кизел, Березовка, Орда, Чайковский, Чернушка, Барда, Сива, Карагай, Кудымкар, Коса. Также число пожаров, количество погибших и травмированных снизилось в двух районах Перми — Индустриальном и Орджоникидзевском. 

Минтербез Прикамья призывает жителей соблюдать требования пожарной безопасности, чтобы не допускать возникновения ЧС.

 

Лела Минадзе 

Фото: краевая газета «Звезда» 



Новости Mediametrics: