Пермский биолог прокомментировал запрет на выращивание цветов ипомеи — Звезда

Пермский биолог прокомментировал запрет на выращивание цветов ипомеи

21 февраля, 17:25

В России запретили выращивать ипомею трехцветную. Нарушителям грозит уголовная ответственность. Причина запрета — содержание в растении наркотических средств.

Директор ботанического сада ПГНИУ, кандидат биологических наук Сергей Шумихин рассказал радио Sputnik о том, как дачникам и любителям выращивания цветов избежать неприятностей и не перепутать ипомею трехцветную с другими ее разрешенными видами.

«Ипомея трехцветная относится к семейству вьюнковых. Всего известно более 700 видов растений, рода ипомея. В садах выращивают два вида ипомеи — попавшую под запрет трехцветную и разрешенную пурпурную. При этом пурпурная — самая популярная», — отметил Сергей Шумихин.

Он добавил, что два этих сорта практически не отличаются даже с ботанической точки зрения. На глаз определить, какой именно это вид, сложно даже эксперту. Поэтому важно внимательно смотреть на сорт, указанный на упаковке семян, и отдавать предпочтение ипомее пурпурной. Также Сергей Шумихин порекомендовал на всякий случай сохранять упаковку из под семян в качестве доказательств законности выращивания.

 

Лела Минадзе

Фото: краевая газета «Звезда»



Новости Mediametrics: