СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Архив

В Перми за три дня вывезли более 500 неправильно размещенных электросамокатов 

В Перми за три дня вывезли более 500 неправильно размещенных электросамокатов 
С этого сезона самокаты можно оставлять только на велопарковках

Специалисты районных администраций Перми начали выходить на ежедневные рейды по выявлению электросамокатов, припаркованных с нарушениями. Напомним, что с этого сезона самокаты можно оставлять только на велопарковках. 

Так, за три дня рейдов с городских улиц на штрафстоянку вывезли 532 самоката, оставленных на тротуарах и других местах общего пользования. Вернуть их можно при предъявлении документов, подтверждающих права на имущество и оплату всех расходов, связанных с перемещением и хранением самокатов. 

В Индустриальном районе парковку с нарушениями выявили на улицах Мира, Карпинского, Стахановской, Дениса Давыдова, Советской Армии и Шоссе Космонавтов, в Мотовилихинском — на Уральской, Крупской, Ким, бульваре Гагарина, в Дзержинском — на проспекте Парковый, улицах Дзержинского, Локомотивной, Малкова, Космонавтов, Желябова, Куфонина, в Свердловском — на Комсомольском проспекте, улицах Куйбышева, Солдатова, Лодыгина и Гусарова. 

Отметим, что с момента появления в Перми сервисов кикшеринга электросамокатов мэрия и ГИБДД совместно ведут работу по наведению порядка в сфере их использования и обеспечения безопасности всех участников дорожного движения. Согласно городским Правилам благоустройства, самокаты запрещено оставлять на газонах, цветниках, детских игровых, спортивных площадках — в целом вне специально отведенных для этого мест. 

 

Лела Минадзе 

Фото: администрация Перми