СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Архив

В Перми разгорелся скандал из-за передачи гимназии №11 ученикам школы №21

В Перми разгорелся скандал из-за передачи гимназии №11 ученикам школы №21
Родители намерены жаловаться во все инстанции вплоть до администрации президента РФ

В Перми разгорелся скандал из-за передачи гимназии №11 (гимназии им. Дягилева) ученикам 5-11 классов школы №21.

Учащихся 21-й школы обещали вернуть в родной корпус по улице Сибирской после капремонта, однако проект капремонта уже два раза оставляли без положительного заключения госэкспертизы.

Ситуацию прокомментировали в администрации Перми. Отмечается, что речь идет не о передаче корпуса гимназии №11 школе №21, а о временном использовании части учебных кабинетов гимназии на период проектных и ремонтных работ 21-й школы. При этом музей «Дом Дягилева» не будет задействован под обучение.  

По поводу ремонта школы №21 в мэрии сообщили, что контракт на разработку научно-проектной документации капремонта заключен еще в 2022 году, срок разработки проекта по контракту — до декабря 2023 года. В прошлом году управление госэкспертизы Пермского края выдало рекомендации проектировщику по доработке проекта. В этом году проект вновь направили на экспертизу, но опять было получено отрицательное заключение. Сейчас подрядчик вместе с департаментом образования исправляет замечания госэкспертизы.

В ближайшее время состоится родительское собрание для решения вопроса организации учебного процесса, внеурочной деятельности и дополнительного образования каждого ученика.   

Родители учеников гимназии выступают против совместного обучения с 21-й школой. Они также приняли решение создать инициативную группу и обращаться с жалобами во все инстанции, в том числе в администрацию президента РФ.     

 

Лела Минадзе

Фото: МБОУ «Гимназия № 11 им. С. П. Дягилева»