СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
23.05.2024
16+
Архив

Прикамские фермеры покорили «Россию»: на выставке в Москве продано две тонны продукции

Прикамские фермеры покорили «Россию»: на выставке в Москве продано две тонны продукции
Фермеры из Прикамья успешно представили регион на ярмарке выставки «Россия»

Фермеры из Прикамья успешно представили регион на ярмарке выставки «Россия». С начала работы выставки сельхозпроизводители Прикамья участвовали в таких ярмарках уже дважды, свои продукты представили девять хозяйств. На ярмарке предприниматели реализовали около двух тонн продукции: мед и продукты пчеловодства, мясопродукты, сыры и многое другое.

Широкий ассортимент

Одними из самых популярных товаров стали мясные продукты из индейки от индивидуального предпринимателя Елены Банновой и товары пчеловодства от бренда «Пермские пчёлы».

– Мы привезли в Москву широкий ассортимент товаров из индейки: колбасы, тушенка, холодец, копчености и паштет из печени индейки. Натуральные продукты пользуются спросом, поэтому приняли нас очень тепло. Самыми популярными продуктами на выставке стали ветчина из филе берда индейки, риет из мяса и паштет из печени. С удовольствием вновь примем участие в ярмарке, – поделилась Елена Баннова.

Натуральный мед и продукцию пчеловодства родного региона представили два предпринимателя: ИП Денис Калугин, более известный по бренду «Пермские пчёлы», а также компания «Промёд», которая презентовала на выставке новый вид комбучи (чайный гриб) под названием «Кремлёвская комбуча».

«Кремлёвская комбуча» отличается от прочих тем, что в ее состав входит лаванда. По словам исполнительного директора компании «Промёд» Ивана Чобана, «Кремлёвская камбуча» пришлась по вкусу гостям выставки.

– У этого напитка необычное сочетание ингредиентов. Помимо пользы, она еще и очень приятная на вкус. После старта нашей работы на выставке мы сразу заметили всплеск продаж как через сайт, так и на маркетплейсах, – радуется предприниматель.

Натуральный продукт

Бренд «Пермские пчёлы» еще только в начале пути покорения маркетплейсов. Но москвичи и гости столицы теперь знают продукцию пермских пчеловодов. Они оценили ее за натуральность. Основатель бренда Денис Калугин говорит, что добиться этого эффекта удается за счет того, что пасека находится в экологически чисто месте Ординского района.

– Главные условие, чтобы рядом не было участков, где применяют пестициды. Мед производят пчелы среднерусской породы. Они устойчивы к нашему климату, легко переносят зимовку, – пояснил предприниматель.

Бренд много лет участвовал в краевых ярмарках, но на международном уровне в ходе выставки «Россия» свою продукцию презентовал впервые. Первый опыт оказался очень удачным.

– Мы не всегда успевали выгрузить новую порцию товара, как ее тут же раскупали. Большим спросом пользовался наш липовый мед, он конкурировал с абхазским. Мы с удовольствием угощали гос­тей и пыльцой, и медом с добавками, – рассказал Денис Калугин.

Столичный интерес

Ярмарка на выставке «Россия» продолжает свою работу, и пермских фермеров на ней ждут с нетерпением. И. о. министра по туризму Пермского края Сергей Хорошутин, курирующий работу региона на выставке, говорит, что пермская продукция вызвала живой и неподдельный интерес среди гостей ВДНХ. Предприниматели видят реальные результаты своей работы в Москве и готовы снова ехать на такие ярмарки.

– До конца работы выставки планируем еще дважды отправить сюда наших фермеров. Сейчас мы ведем подбор производителей, чтобы представить Пермский край с разными товарами. Планируем, что еще восемь-девять хозяйств смогут презентовать свои товары в Москве, – рассказал Сергей Хорошутин.

Напомним, Пермский край представлен на выставке «Россия» стендом, который запомнился гостям человекоподобным роботом Арди, фотопринтером с обработкой изображений нейросетью, а также кинотеатрами со спецэффектами, которые позволяют телепортироваться в Пермский край и познакомиться с главными достижениями и красотами региона. Выставка «Россия» начала свою работу 4 ноября 2023 года, по поручению президента работа экспозиций продлена до 8 июля 2024 года.

 

Ирина Шалимова

Фото: Елена Сергеева