СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Архив

«Наследие 90-х»: Соликамск получит более 60 млн рублей на обновление старых тепловых сетей

«Наследие 90-х»: Соликамск получит более 60 млн рублей на обновление старых тепловых сетей
Старые трубы становятся причиной крупных коммунальных аварий

Эта зима вновь показала, что в ряде территорий Прикамья существуют серьезные коммунальные проблемы. Так, например, в декабре в Соликамске произошли крупные аварии на сетях теплоснабжения, которые привели к масштабному отключению тепла в городе. 

«Нужно менять коммунальную инфраструктуру. Действующие трубы — это наследие 90-х-начала 00-х. Чтобы заменить их, необходимы большие средства. В краевом бюджете выделено более 60 млн рублей на перекладку труб. Необходимо обеспечивать безопасность людей, обустраивать надежное теплоснабжение в наших не самых простых климатических условиях», — заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. 

Глава региона также добавил, что для решения проблемы край будет продолжать заявляться и участвовать в федеральном проекте модернизации коммунальной инфраструктуры. 

В Соликамске предстоит замена 2,5 км аварийных участков сетей теплоснабжения. Это позволит обеспечить бесперебойным теплоснабжением более 13,6 тысяч жителей округа.

Подобные проблемы наблюдаются и в других городах края, например, в Кунгуре и Краснокамске. Подробнее об их решении глава Прикамья Дмитрий Махонин расскажет 27 марта в 18:00 в эфире радио Sputnik 91,2 FM (18+). 

 

Лела Минадзе 

Фото: правительство Пермского края