СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
24.06.2024
16+
Архив

Педагог из Пермского края борется за выход в финал шоу «Классная тема»

Педагог из Пермского края борется за выход в финал шоу «Классная тема»
Егор Кокшаров преподает биологию в Лицее №2.

До 1 октября проходит всероссийское голосование за финалистов второго сезона телешоу «Классная тема!». В рамках него учителя из разных регионов России выступают в роли телеведущих и делятся своими знаниями.

«В Год педагога и наставника мы продолжаем проект “Классная тема!”, который полюбили миллионы телезрителей из разных регионов. Такой большой интерес к проекту объяснить легко: люди видят ярких и талантливых учителей, настоящих профессионалов своего дела, сумевших выйти за рамки привычного урока в школьном классе и стать проводниками знаний для огромной аудитории. Ими гордятся не только их ученики, ими гордится вся наша страна. Уроки полуфиналистов будут доступны на онлайн-платформе, что позволит учителям всей страны использовать наработки коллег в своей деятельности», — отметил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Среди полуфиналистов — учитель биологии пермского лицея №2 Егор Кокшаров. Педагог рассказал краевой газете "Звезда", что сподвигло его принять участие в таком конкурсе.

- Почему вы решили принять участие в проекте «Классная тема!»?

- Ещё в прошлом году я впервые услышал про этот проект и решил принять участие в отборе. Очень сильно привлёк внимание главный приз — возможность создать собственное шоу. Думаю, каждый второй парень моего возраста в детстве засматривался передачей «Галилео» и хотел бы оказаться на месте Александра Пушного. Я не исключение. Поэтому, даже не пройдя в первый раз в полуфинал, я решил попробовать снова в этом году. И со второй попытки у меня получилось.

- Что лично для вас дает участие в таком шоу?

— «Классная тема» — это ярчайшее профессиональное приключение, которое у меня было в жизни. Уникальный опыт съёмок в Москве с настоящими асами своего дела, знакомство с новыми яркими, добрыми и интересными педагогами со всей России. Плюсом этот конкурс стал для меня очень личной историей. В прошлом учебном году я был в глубоком эмоциональном кризисе, даже всерьёз думал совсем уйти из образования. Но проход в полуфинал «Классной темы» дал мне новый импульс к улучшению своей работы. Подобные конкурсы помогают учителям выйти за границы привычного алгоритма «школа/дом», заставляя пересмотреть то, что ты делаешь, и начать делать это лучше.

- Что дает проект учителям?

- Шоу «Классная тема» — это одна из главных вывесок нашего современного образования. Благодаря доступному формату есть возможность показать работников образования и часть их возможностей более широкой публике. И самое главное, учителям в школе очень важно признание, даже если они этого не признают. Поверьте, когда к тебе подходит ребёнок и говорит, что благодаря вам выбрал будущую работу, удачно сдал экзамен, или даже просто начнёт засыпать вас вопросами по прошедшему уроку, пытаясь лучше разобраться в теме — в эти моменты приходит понимание, что всё не зря, и ты идёшь и делаешь свои занятия ещё лучше, делаешь себя лучше для своих учеников. А «Классная тема» — это признание нашей профессии на федеральном уровне, за что я хочу сказать спасибо всем создателям этого проекта.

 

Отдать свой голос за нашего земляка и других учителей-предметников можно в сообществе телешоу «Классная тема!» ВКонтакте: https://vk.com/wall-207448939_24842. По итогам народного голосования будут определены семь финалистов, которые представят свои уроки в телешоу на канале «Россия», а победитель получит авторскую программу. Минпросвещения РФ и телеканал «Россия» при информационной поддержке VK запустили проект в 2022 году по поручению президента России Владимира Путина.