СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
29.05.2024
16+
Архив

На выставке «Образование и карьера» студенты встретились с проректорами вузов-бенефициаров Кампуса

На выставке «Образование и карьера» студенты встретились с проректорами вузов-бенефициаров Кампуса
Студенты-бакалавры и специалисты смогли задать вопросы о поступлении и обучении

В рамках выставки «Образование и карьера» проректоры вузов-бенефициаров пермского межвузовского Кампуса мирового уровня представили магистерские образовательные программы. Студенты-бакалавры и специалисты смогли задать вопросы о поступлении, обучении, работе, финансах и других важных составляющих образования.

Руководитель направления «Образование» Дирекции Кампуса «Будущее Пармы» Максим Ильин рассказал будущим магистрам о новой концепции сборки сетевых программ: «Здесь заложена социально-экономическая концепция. Промышленный и образовательный капитал Пермского края позволяет сегодня формировать научно-образовательные направления межвузовского взаимодействия, востребованные экономикой региона. Это непосредственный заказ на специалистов с конкретным набором знаний и навыков. Также у студентов пермских вузов есть возможность прохождения производственных практик непосредственно у будущего работодателя».

Представители вузов отметили, что сегодня есть возможность, не менять территорию, получить лучшие условия для обучения и проживания. Благодаря нацпроекту «Наука и университеты» создаются кампусы мирового уровня с новыми подходами к образованию и науке. Концепции кампусов предполагают большое количество открытых образовательных пространств.

Итоги мероприятия подвела Лариса Лизунова, проректор образовательной деятельности и цифровизации Пермского педагогического университета. Она отметила, что магистерские программы пермских вузов разработаны для того, чтобы предложить студенту практический карьерный сценарий. «Если студент ставит целью образования дальнейшее трудоустройство, вузы Пермского края помогут с устройством на практику и «познакомят» с будущим работодателем. В этом и есть отличительная особенность пермского образования. При поддержке регионального Правительства такое межведомственное взаимодействие вузов и предприятий превращается в гарантию трудоустройства по специальности».

 

Лела Минадзе