Два пермских повара заняли призовые места на кулинарном кубке в Санкт-Петербурге

22 ноября, 10:24


Во II Кубке губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» пермяк Евгений Попов получил золотой кубок в номинации «Профессионал».

Шеф-повар пермского ресторана «Ван Гоги» покорил жюри тарталеткой с пате из фуа-гра, сахарной карамелью и тыквенным кремом, пирогом из слоеного теста с муссом из говядины, курагой и телятиной. На десерт Евгений Попов подал птичье молоко с малиновым соусом и шоколадным бисквитом.

Еще одна пермячка, повар ресторана «Nolan Wine & Kitchen» и студентка пермского филиала РЭУ имени Плеханова Мария Баранова, завоевала бронзовый кубок в номинации «Юниоры». Девушка приготовила судака в стиле «Веллингтон», белую рыбу с креветкой, сливочным драником, а также муссом из малины с базиликом со сливочным ганашем на темном шоколаде с бергамотом.

Оценивали блюда участников вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии, судья WACS Зоран Велькович, шеф-повар и ресторатор (Бангладеш/Россия), член группы мишленовских шеф-поваров Тахир Чоудхури, президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина, глава представительства ФРиО в Сибири, судья WACS Владимир Бурковский и другие.

Помимо пермяков, в состязаниях приняли участие кулинары из Калининграда, Владивостока, Хабаровска, Омска, Новосибирска, Пензы, Твери, Пскова, Тулы, Москвы и Ленинградской области, сообщили в минпромторге Прикамья.

 



Новости Mediametrics: