Всероссийский водный форум «Живая Кама» станет ежегодным

5 октября, 16:55


На заседании краевого правительства губернатор Дмитрий Махонин озвучил итоги прошедшего первого Всероссийского водного форума «Живая Кама».

По словам главы региона событие будет проходить в Прикамье ежегодно. Правительство Прикамья будет вести необходимую работу для того, чтобы форум развивался, привлекал все больше федеральных спикеров, компаний и становился площадкой для диалога специалистов отрасли.

Открывая пленарное заседание «Живой Камы», губернатор отметил, что краевые власти нацелены комплексно решать вопросы экологии и водопользования с привлечением федеральных ведомств, профессиональных сообществ и частного бизнеса.

«На площадке совместно с экспертами и представителями отрасли мы обсуждаем важные и актуальные вопросы экологии, водопользования и водоснабжения. Не случайно местом проведения форума стал Пермский край. Прикамье не только индустриальный, но и водный регион, где протекает 29 тысяч рек. Те решения, которые будут выработаны в сфере водопользования в рамках форума, могут быть актуальными для всей страны», – озвучил губернатор.

Напомним первый Всероссийский водный форум «Живая Кама» прошел в Перми 4 октября. На площадке собрались более 300 участников. Среди них гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратовской, Новосибирской областей и Республики Беларусь. Свои разработки представили 27 предприятий.

На площадке форума подписано четыре соглашения о сотрудничестве в сфере развития очистных сооружений и водоснабжения в Пермском крае. Титульным спонсором мероприятия выступил РКС Новогор-Прикамье. Организатор события – правительство Пермского края.



Новости Mediametrics: