Почти 83% молодежи нравится жить в Перми

26 октября, 18:53


Доцент кафедры культурологии ПГГПУ, кандидат наук Олег Лысенко представил итоги соцопроса об отношении молодежи к условиям жизни и самореализации в Перми.

Респондентами количественного опроса стали 1280 человек, фокус-групп – 64. По итогам исследования, 82,9% ответили, что им нравится жить в Перми. Негативную оценку дали 14,6%. Возможности для самореализации в краевой столице выше всех оценили представители работающей молодежи.

К комфортным условиям жизни респонденты отнесли разнообразие и насыщенность магазинов и торговых центров, достаточное количество кафе и ресторанов. Еще один плюс по мнению молодежи – богатство и уникальность истории Перми, насыщенная культурная жизнь и общественные пространства. Комфортным город делают также спортивные площадки, доступность и удобство общественного транспорта. По мнению 44,5% за последний год жизнь в Перми улучшилась. Еще 40,3% видят аналогичные перспективы на ближайший год.

В исследовании приняли участие люди от 14 до 35, проживающие в краевой столице больше года. Среди них школьники, студенты вузов и сузов, домохозяйки, предприниматели, фрилансеры, работники по найму и безработные.



Новости Mediametrics: