На ЭКСПО форума «Живая Кама» губернатору Дмитрию Махонину представили разработки, нацеленные на импортозамещение в водной отрасли

4 октября, 10:39


На площадку водного форума «Живая Кама» собрались сотни гостей и экспертов отрасли. Сегодня здесь работают представители властей из регионов Приволжского федерального округа.

С продукцией, представленной на ЭКСПО, ознакомился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Главе Прикамья представили разработки, нацеленные на импортозамещение в водной отрасли. Например, компания «АрмСтрой» готова производить запорную водопроводную арматуру вместо применяемой пока европейской и китайской.

«Сейчас мы используем заготовки из Турции. При наличии больших объемов заказа у Средневолжской компании есть возможность запустить производство высокоточного литья. Что позволит нам не зависеть от зарубежных производителей», – рассказал генеральный директор компании Андрей Васильев.

Компания «Кайрос Инжиниринг» представляет компетенции, которые связаны с проектированием и поставкой интеллектуальных технологий для очистных сооружений. Специалисты осуществляют комплексный подход от проектирования до подготовки к прохождению экспертизы и ориентированы на ипортозамещение.

«Основная задача наших решений сделать воду, которую выпускают предприятия, чище той, которую забирают. Зачастую есть очистные сооружения, которые построили много лет назад, и сейчас они не работают, поскольку в компаниях нет специалистов с необходимыми компетенциями. В целом, в сфере водоподготовки и водоочистики – низкий кадровый потенциал. Наша задача делать так, чтобы очистные конструкции работали, но уже на базе отечественного оборудования, то есть обновить и настроить инфраструктуру», – сообщил собственник компании Александр Готфрид.

Титульным спонсором Всероссийского водного форума «Живая Кама» выступает РКС-Новогор Прикамье. Организатор мероприятия – правительство Пермского края. Подробная программа размещена на сайте форума.



Новости Mediametrics: