Ассоциация производителей трубопроводных систем и «Новогор-Прикамье» помогут краевым властям выявлять фальсифицированное оборудование на госзакупках

4 октября, 18:33


На площадке всероссийского форума «Живая Кама» подписано еще три соглашения в сфере развития водной отрасли. 

О совместной работе и обмене информацией по борьбе с фальсифицированной и контрафактной продукцией в области трубопроводных систем договорились региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Ассоциация производителей трубопроводных систем и ООО «Новогор-Прикамье».

Генеральный директор Ассоциации Владислав Ткаченко отметил, что партнерство позволит выявлять фальсификацию и товары ненадлежащего качества для трубопроводных систем. Это сама труба, гидранты, задвижки, электроприводы, люки и другое оборудование.

«Специалисты готовы помогать описывать проблематику, показывать, что соответствует ГОСТам, в случае необходимости проводить бесплатную экспертизу наружных и внутридомовых труб для бюджетных учреждений Прикамья», – рассказал топ-менеджер.

По словам Артема Балахнина, в сфере госзаказов, из-за особенностей законодательства, поставка товаров ненадлежащего качества происходит от невозможности заранее отследить деятельность поставщика.

«Зачастую участники закупок ориентируются на низкую цену и могут поставить фальсификат. Специалисты будут помогать оперативно определить качество продукции поставщика, чтобы в случае необходимости в одностороннем порядке расторгнуть договор и применить соответствующие санкции к недобросовестным участникам», – прокомментировал министр.

Еще одно соглашение предполагает сотрудничество краевых властей и Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения в сфере цифрового развития отрасли.

Сотрудничество предусматривает совместную реализацию научно-исследовательских программ, разработку стандартов, стратегий, проведение апробации, внедрение и распространение цифровых продуктов. В планах также обмен опытом в переходе на цифровые решения и создание регионального центра цифрового развития. Со стороны региона участвовать в мероприятиях будут краевые минЖКХ и минсвязи.

Дополнительное соглашение к существующему заключили власти Прикамья с ООО «Новогор-Прикамье». Документ расширяет сотрудничество по подключению (технологическому присоединению) учреждений к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения. Допсоглашение закрепляет перечень мероприятий, которые будут реализованы за счет дополнительных доходов, полученных в результате применения ставок тарифов за нагрузку. Например, в 2022-2023 годах компания окажет содействие в подключении к сетям нового учебного корпуса Пермского авиационного техникума имеми А.Д. Швецова, краевой музыкальной школы и малой сцены Пермского театра юного зрителя.

Напомним, Всероссийский водный форум «Живая Кама» объединил более 300 участников. Свои разработки на площадке представляют 27 компаний. Титульным спонсором форума выступает РКС Новогор-Прикамье. Организатор мероприятия – правительство Пермского края.



Новости Mediametrics: