В Перми провели акцию в память о сотнях погибших и раненных детей Донбасса

28 июля, 12:52


На набережной Камы в Перми 27 июля актив прикамских отделений «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России» провел акцию в память о сотнях детей Донбасса, погибших и раненных от варварских действий киевского режима начиная с 2014 года.

Мемориальные мероприятия проходили в этот летний день во всех регионах Российской Федерации, а в столице Западного Урала в тихие камские воды были опущены венки; участники акции зажгли свечи; многие из собравшихся у реки говорили о необходимости спасения безвинно страдающих детей.

– Годы агрессии киевских властей против жителей ДНР и ЛНР унесли множество жизней. Особенно больно, что среди погибших – более сотни детей. Сегодня армия России стремится положить этому конец, – сказал секретарь регионального отделения партии Вячеслав Григорьев. – Поэтому мы активно поддерживаем действия по освобождению территорий республик от насилия неонацистов.

Поддержка жителей Донбасса – в приоритете работы «Единой России» в Пермском крае. «Единая Россия» сегодня проводит большую работу по поддержке жителей Донбасса, наших бойцов и командиров. Мы собираем гуманитарные конвои и проводим такие акции, как сегодня. Я благодарен всем, кто участвует в этой работе, собирает гуманитарную помощь, и вообще всем, кто неравнодушен.

Активисты проекта «Крепкая семья» пермского отделения «Единой России» вместе с учениками школ изготовили в знак памяти белых бумажных журавликов и написали письма для безутешных родителей убитых детей. Все это будет послано жителям Донбасса с очередным грузом гуманитарной помощи от региона, общее количество которой уже превысило 260 тонн.

– Сегодня – день памяти детей, ставших жертвами войны в Донбассе. Мы с ребятами сделали бумажных «журавликов» и написали письма мамам погибших детей в Донбасс, – рассказала Ирина Ермакова, региональный координатор проекта «Крепкая семья». – Восемь лет там гибнут дети, и мы хотим сказать их мамам: «Мы помним, мы скорбим вместе с вами. Ваша боль – это наша боль, потому что чужих детей не бывает. Важно понимать об этом всегда. Мы понимаем, что у России и Донбасса – общее будущее, и дети, которые гибнут там, – наши дети».



Новости Mediametrics: