Штраф – 500 рублей в сутки, пока не снесете остекление и козырек балкона — Звезда

Штраф – 500 рублей в сутки, пока не снесете остекление и козырек балкона

2 июня, 13:26


Пермская управляющая компания «Монолит» с прошлого года выиграла в Индустриальном суде уже несколько исков против владельцев недвижимости, самовольно застекливших балконы.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из опубликованных материалов, часть решений вынесена заочно, в ряде случаев достигнуты мировые соглашения, после чего дела прекращались, но общее в них одно. А именно: жильцы обязаны привести свой балкон к исходному состоянию, убрав и стеклопакеты, и обшивку, и крыши-козырьки. Что касается последних, то зимою на них копится снег, потом опасно падающий вниз, – такие факты в исках тоже приводятся.

Судом устанавливаются и штрафные компенсации – от 50 до 500 рублей за каждый день неисполнения решения о демонтаже. Плюс взыскивают по 6000 рублей госпошлины. Но даже тем, кто готов уладить вопрос миром и убрать лишние конструкции добровольно, так просто отделаться не дают: их Индустриальная Фемида обязывает еще и провести ремонт фасада – в месте нарушения первоначального вида.

Также по теме: Суд обязал кондитеров в центре Перми снести со стены свои кондиционеры и вентиляцию.

Ранее zwezda.su уже сообщала, что без согласования с соответствующими органами не допускаются ни перепланировки, ни переустройство жилищ граждан. А лоджиям и балконам предписано находиться в том состоянии, которое предусмотрено техническим паспортом. Более того, не соблюдающим эти запреты россиянам грозят и финансовые санкции – до 5 тысяч рублей.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: