В Прикамье разыгран подряд на доставку телеграмм за 7 млн рублей: от Президента долетит за час, обыкновенная доковыляет за 5-7

15 сентября, 15:17


Что телеграмма – это не Telegram, а телеграф, некоторые представители молодежи уже и не знают. А если и знают, то для них это вроде пейджера: слышали, но не видели. Прием телеграмм теперь даже не на всех почтах есть – в связи с невостребованностью услуги.

А вот ПАО «Ростелеком» на днях провело конкурсные процедуры по закупке услуги по доставке и вручению адресатам входящих телеграмм и телеграфных уведомлений на территории Пермского края. Стоимость подряда, охватывающего период с 1 февраля 2022-го по 30 января 2023 года, – более 7,03 млн рублей.

Подведение итогов открытого запроса предложений уже состоялось, точнее, он был признан несостоявшимся – в связи с поступлением всего лишь одной заявки. Соответственно, этому участнику и предстоит выполнить все прописанные в техзадании объемы по стартовой цене.

Но наименование победителя «Ростелеком» не раскрывает. Наверное, секретно. Все-таки телеграфная связь нынче получила характер этакого ритуального ретро. Достаточно посмотреть на сроки доставки телеграмм в эпоху мгновенной передачи данных:

- Президент РФ – 1 час;
- Председатель Правительства РФ – 1 час;
- высшая правительственная – 1 час;
- правительственная, срочная – 2,5 часа;
- обыкновенная в пунктах с телеграфной связью – 5 часов;
- обыкновенная в пунктах без телеграфной связи – 7 часов (от времени поступления телеграммы в пункт выдачи).

Но, согласно условиям, телеграмма может и не быть доставлена – даже если она от главы государства: в случае, если «адресат выбыл, переехал или по указанному адресу не проживает, нет доступа в квартиру, в подъезде кодовый замок» – и нет возможности оставить извещение в почтовом ящике.

Юрий Токранов
info@zwezda.su