Дети, поработать не хотите ли? О возможностях и нюансах летнего трудоустройства подростков — Звезда

Дети, поработать не хотите ли? О возможностях и нюансах летнего трудоустройства подростков

15 мая 2021 , 12:24


Первая запись в моей трудовой книжке – «воспитатель в детском саду». Это позже я стала юристом и экспертом.

А первое мое рабочее место – няня в садике. Меня взяли после девятого класса на летнюю подработку, на период отпуска основного работника. Какая гордость меня распирала! Я, как взрослая, хожу на работу!

Дети же очень хотят повзрослеть и стать самостоятельными… На заработанные деньги я купила себе шикарные по тем временам туфли и берегла их до самого выпускного! Через год я устроилась воспитателем уже на все лето и по совету отца оформила трудовую книжку.

Мне ее вручили при всем коллективе. Тут уже эмоций было – до слез!.. Ведь именно в том детском саду я выросла сама, и некоторые воспитатели еще меня помнили малявкой…

В настоящее время труд школьников регламентирован Трудовым кодексом РФ. Они с согласия родителей могут работать уже с четырнадцатилетнего возраста. Главное, чтобы работа не сказалась отрицательно на здоровье ребенка.

Поэтому установлен прямой запрет подросткам на работы ночью, на труд во вредных условиях, на работу, связанную с подъемом тяжестей. Из практики, труд несовершеннолетних наиболее востребован:

– при уборке мусора и при озеленении улиц, скверов и парков;
– при уходе за одинокими и пожилыми людьми;
– в детских оздоровительных лагерях;
– на оказании почтовых услуг и услуг связи;
– при выполнении работ, не требующих специальных знаний, в организациях и на промышленных предприятиях.

Нередко школьники пытаются найти себе место работы на лето, и родители не против, чтобы ребенок узнал, как достаются деньги, и научился чему-то новому. Ведь это работа во взрослом коллективе, осознание трудовой дисциплины, получение навыков коммуникации и тому подобного.

Наш старший сын пробовал себя в роли курьера, официанта, таксиста, продавца. И я восхищаюсь им! Ведь он сам рвался поработать и в школьные каникулы, и в период обучения в вузе.

Не всегда дети и родители знают, куда надо обращаться. Сейчас для школьников в возрасте от 14 до 18 лет создана целая система при службе занятости населения. Специалисты помогают работодателю и юному работнику найти друг друга, грамотно, с учетом всех норм, заключить трудовой договор.

Для такого трудоустройства несовершеннолетний регистрируется в Центре занятости населения и получает направление на временное рабочее место. От него требуется представить:

паспорт или свидетельство о рождении,
медицинскую справку о состоянии здоровья,
справку об обучении,
согласие (заявление) родителей и органов опеки и попечительства, если еще не исполнилось 15 лет,
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при наличии).

Затем работодатель оформляет прием на работу школьника приказом, оформляет трудовую книжку и свидетельство государственного пенсионного страхования, выплачивает официальную зарплату, производит отчисление налогов с нее.

Работодателю – организации, предприятию или индивидуальному предпринимателю – это тоже выгодно. Ведь служба занятости населения оказывает в этом случае материальную поддержку за счет средств бюджета.

Конкретный размер материальных доплат определяется в договоре, который заключается между работодателем и службой. А лето уже приближается. Желаю провести его с удовольствием и с пользой!

Лилия Ширяева,
председатель Пермского краевого совета женщин



Новости Mediametrics: