Антон Немкин оценил уровень развития и потенциал учреждений социальной сферы Красновишерска — Звезда

Антон Немкин оценил уровень развития и потенциал учреждений социальной сферы Красновишерска

26 мая 2021 , 22:56


Член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин и депутат Законодательного собрания края, сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Ивенских во время поездки на север края посетили Красновишерский округ.

– Поездка стала поводом серьезно задуматься над вопросом: как создать условия, чтобы вишерская молодежь после получения образования возвращалась на свою малую родину, – заявил предприниматель.

Антон Немкин и Ирина Ивенских посмотрели работу самой передовой в Красновишерске школы №1, ее внушительной библиотеки и работающего при ней Центра «Точка роста». Они оценили и центральную библиотеку им. Павленкова, и детской школу искусств, где отметили большое количество дипломов и наград краевых и всероссийских конкурсов.

Также гости из крайцентра посетили Красновишерскую центральную районную больницу, где встретились с главврачом Натальей Макаровой. С ней они обсудили вакцинацию от коронавируса – насколько успешно она проходит и сколько жителей уже полностью ее прошли.

Кроме того, Антон Немкин и Ирина Ивенских пообщались с местными жителями. Бывший директор школы №1 попросила уделить внимание вопросу возвращения трудового и патриотического воспитания в образовательных учреждениях. Среди других тем: цены на поставку газа, борьба с борщевиком, льготное обеспечение пенсионеров путевками в санатории, приравнивание Красновишерска к территориям Крайнего Севера и ремонт дороги, ведущей к заповеднику «Вишерский».

В свою очередь, Антон Немкин рассказал жителям Красновишерска о проекте «Цифровая долина Прикамья», одним из направлений которого станет работа с талантливой молодежью, интересующейся IТ- сферой:

– В том, что проект будет востребован – не сомневаюсь, ведь базис знаний и, главное, интерес к ним ребята в крае получают хороший. Еще раз убедился в этом на примере вашего города, – заключил Немкин.



Новости Mediametrics: