Участок федеральной трассы между Лобаново и Кояново планируют реконструировать в 2022 году

2020 , 14:09


Стали известны сроки переноса нефтепровода, пока мешающего завершению реконструкции трассы Р-242 «Пермь - Екатеринбург». Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

«Нитка» компании «Транснефть» не позволяет доделать всего 360 метров федеральной трассы на участке Лобаново - Кояново, а судебные споры между транспортером нефти и структурами «Автодора» затянулись. В результате, участники дорожного движения вынуждены с трех полос магистрали втискиваться в одну, да еще и объезжать стоящие там ограждения.

Это мнение главы региона Дмитрия Махонина, высказанное в мае 2020 года в ходе встречи с участием обеих сторон. А несколько ранее в Генпрокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию обратился депутат Дмитрий Скриванов. Ведь на тот момент «Транснефть» и ФКУ «УралУпрАвтодор» затеяли очередную тяжбу.

Хотя с конкретными датами решения проблемы удалось определиться только сейчас. Как написал Дмитрий Скриванов в своем посте, пока специалисты «Транснефти» «заканчивают предпроектное обследование своей магистрали, проводят инженерные изыскания по ее переносу».

– Но удивляют сроки: завершение проектных работ – август 2021 года, окончание работ по переносу трубопровода – III квартал 2022 года, – сообщил парламентарий. – Надеюсь, что работы все-таки получится ускорить.

Напомним, реконструкция Р-242 стартовала 8 лет назад – и то после обращения депутатов Заксобрания Пермского края к Владимиру Путину. С тех пор работы по объекту, мягко говоря, идут не так, как хотелось бы. Сроки его сдачи переносились уже несколько раз.



Новости Mediametrics: