Судебные приставы разыскивают экс-совладельца «Хромой лошади» в Москве

2018 , 17:41

Анатолия Зака — бывшего совладельца «Хромой лошади», признанного виновным в гибели людей в клубе, разыскивают судебные приставы. В отношении Зака есть исполнительные производства, поэтому в ближайшее время его розыском могут заняться представители столичного УФССП. 

Как стало известно краевой газете «Звезда», отсидевший в тюрьме срок бизнесмен обосновался в столице. В Перми он не живет и выписался из принадлежащей ему ранее квартиры в Ленинском районе Перми.

— Анатолий Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми. Мы устанавливаем его место проживания в Москве, — пояснил собеседник издания в УФССП по Пермскому краю. — После того как будет установлено место его проживания, мы направим поручение, чтобы наши московские коллеги проверили его имущественное положение, и на основе этих данных будет решаться вопрос о совершении исполнительных действий. Возможен и такой вариант, что все исполнительные производства в отношении Зака будут переданы в Москву. В отдел по месту его регистрации в столице.

Сейчас Зак живет в Москве, где развивает новый бизнес в сфере недвижимости.

Ранее сообщалось, что в колонии Зак успел неоднократно побывать и ШИЗО, и в карцере, но все же жил там в достаточно комфортных условиях.

Напомним, Анатолий Зак в апреле 2013 года был признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не соответствующим требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Его приговорили к 9 годам колонии общего режима. Фигурантом уголовного дела Зак стал после трагедии, которая произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» погибли 156 человек, а пострадали, по официальным данным, 78 посетителей.