Прокуратура Прикамья оспаривает приговор Дмитрию Левинскому — Звезда

Прокуратура Прикамья оспаривает приговор Дмитрию Левинскому

2023 , 15:20

Прокуратура оспорила приговор бывшему директору ГКУ «Управление капитального строительства» Дмитрию Левинскому, вынесенный Ленинским районным судом Перми 7 марта.

Как сообщили корреспонденту Пермской краевой газеты «Звезда» в Ленинском райсуде, апелляционное представление прокуратура внесла в пятницу, 17 марта.

Напомним, как ранее сообщал сайт газеты «Звезда», экс-директора ГКУ «УКС» Дмитрия Левинского суд приговорил к четырем годам колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания суд назначил ему штраф в размере 15 млн рублей. Кроме этого, Левинскому запрещено занимать должности на госслужбе 2 года и 6 месяцев.

Отметим, что гособвинение требовало приговорить его к 11 годам колонии строгого режима.

Суд признал бывшего высокопоставленного чиновника виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Левинский получил взятку в общей сложности в 3 млн рублей за общее покровительство в пользу руководителя строительной компании «Интрейджилстрой» Алексея Шилова. «Вознаграждение» перечислялось чиновнику за то, что он, занимая свою должность, гарантировал компаниям г-на Шилова участие в договорах подряда без всяких конкурсных процедур, а затем и оплату из бюджета за выполненные работы.

Сам г-н Левинский своей вины не признал.

Стоит напомнить, это четвертое уголовное дело в отношении г-на Левинского, которое рассмотрел суд. В мае 2021 года он был признан виновным в превышении должностных полномочий​ при снесении гаражных боксов в Разгуляе. Кроме этого, суд дважды признал его виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшим тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Речь идёт о контроле при строительстве берегоукрепления в с. Усть-Качка и детской поликлиники в Кировском районе. Именно по делу о поликлинике на ул. Шишкина он получил три года и один месяц колонии общего режима. Также в Ленинском райсуде рассматривается и уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве зоопарка в Перми. Следствие считает, что Левинский выступал организатором схемы хищения казенных средств.

Адвокат г-на Левинского Игорь Менькин ранее сообщал корреспонденту сайта zwezda.su, что обсуждает со своим подзащитным вопрос обжалования приговора.

Наталья Радкевич



Новости Mediametrics: