Соседи браконьера выдали прикамским приставам местонахождение его моторки

23 ноября, 10:48


Житель одного из западных округов Прикамья в течение двух лет скрывал от приставов свою моторную лодку, которую должны были конфисковать по решению Большесосновского суда как орудие преступления.

Еще в 2020-м мужчина попался с поличным на браконьерском лове рыбы, рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе регионального ГУ ФССП. Назначенное ему уголовное наказание гражданин отбыл, а вот по поводу плавсредства заявлял, что его якобы украли.

Между тем, односельчанам браконьер не раз хвастался богатой добычей, которую никак бы не мог выудить на крючок. В конце концов, соседи рыбака-хищника сообщили в отдел приставов по Большесосновскому и Частинскому районам, мол, моторка может быть спрятана в населенном пункте поблизости.

Точной локации информаторы органа принудительного исполнения не знали, и сотруднику ГУ ФССП пришлось осматривать все маломерные суда, находящиеся в воде у берега и на суше. Тщательное обследование увенчалось успехом: «Прогресс-4» обнаружен и будет обращен в доход государства.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: