С открытым новым корпусом площадь Пермского краевого суда превысила 2,2 гектара — Звезда

С открытым новым корпусом площадь Пермского краевого суда превысила 2,2 гектара

2 сентября, 19:01


Сегодня, 2 сентября 2022 года, при участии губернатора Дмитрия Махонина состоялось открытие второго корпуса Пермского краевого суда.

Его общая площадь составляет более 8 тысяч кв.м, а вместе два здания Дворца правосудия занимают свыше 2,2 гектара. Оба корпуса – старый и новый – соединены между собой. Председатель Пермского краевого суда Александр Суханкин рассказал, что в новой части разместится Гражданская коллегия.

– Увеличение штата судей в связи с этим не предвидится. Там будут трудиться 35 судей со своим штатом секретарей и помощников. Там же будет располагаться и канцелярия по гражданским делам. Для сотрудников аппарата предусмотрено 90 рабочих мест.

Открывшийся «Дворец правосудия» отвечает всем современным требованиям. Здесь, кроме залов заседаний, предусмотрены также помещения для прокуроров и адвокатов. Кроме того, Александр Суханкин сообщил, что решается вопрос о новых зданиях и для двух районных судов Перми – Свердловского и Дзержинского.

Напомним, работы по возведению второй очереди Пермского краевого суда подрядчиком из Ижевска начались еще в 2017 году. Однако сдать стройку в намеченный срок исполнитель не смог. Пришлось менять его на другого.

Наталья Радкевич
Фото пресс-службы суда.



Новости Mediametrics: