Получив ранения в затылки, парень с девушкой смогли убежать: суд допрашивает жертв «пермского стрелка» — Звезда

Получив ранения в затылки, парень с девушкой смогли убежать: суд допрашивает жертв «пермского стрелка»

7 сентября, 13:51


В среду, 7 сентября 2022 года, Пермский краевой суд в рамках уголовного дела по обвинению Тимура Бекмансурова продолжил допрос потерпевших. Напомним, ими признаны 60 человек. 

Сегодня давали показания студент химического факультета Антон Грехов, студент Даниил Маркштедер, студентка экономического факультета Наталья Пантелеева, студент физического факультета Никита Смирнов. 20 сентября 2021 года все оказались около входа на территорию университета - на КПП. Они услышали хлопки, и сначала подумали, что, возможно лопнула шина у автомобиля.

Оглянувшись на звук, молодые люди  увидели человека в камуфляжной форме и каске на голове. Он шел в их сторону и стрелял. По словам студентов, все побежали, а основном, на территорию ПГНИУ. Началась паника, одна из девушек упала, ей пытались помочь. Студенты побежали частично в 6 корпус вуза,  частично в - 8 корпус. Далее события развивались для каждого по-разному.

Антон Грехов и Наталья Пантелеева получили ранения в головы, но смогли двигаться дальше и через 8 корпус по переходу ушли в главный. Там, по словам потерпевших, им оказали медицинскую помощь врачи «Скорой помощи». 

Как пояснил корреспонденту  издания «Звезда» Антон Грехов, предъявлять иск к подсудимому  он не собирается. 

- Вряд ли он (Бекмансуров - авт.) сейчас что-то сможет выплатить, - пояснил Антон. 

Потерпевшие Наталья Пантелеева и Даниил Маркштедер также отказались  подавать иски в ходе судебного процесса.

Зато Никита Смирнов подал иск, но лишь на 50 тысяч рублей. Он пояснил во время допроса, что, увидев стреляющего человека и направляющегося в их сторону, он решил побежать вдоль забора в сторону ГИБДД. Так он оказался у торца университетского ДК и встретил своего однокурсника. Их обоих вывез из кампуса незнакомый мужчина на своем автомобиле. 

Далее Никита пояснил, что, оказавшись на Перми II, стал ждать приезда полиции. Потерпевший рассказал, что в тот день погиб его друг. Сам он вынужден был обратиться к психологу.

Суд продолжает заслушивать  потерпевших. Напомним, Тимур Бекмансуров обвиняется в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений, в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также в умышленном повреждении чужого имущества.​

Наталья Радкевич
Фото автора



Новости Mediametrics: