В Прикамье пойманных собак выпускают поближе к волкам, патрулирующим населенные пункты

2021 , 07:39


Администрация Александровского округа сообщила в своем официальном аккаунте во ВКонтакте, что с 20 декабря 2021-го волки замечены прямо в городском поселке Яйва на улицах Набережная и Заречная. Поступили и сигналы о нападении серых на домашних собак.

Населению пермской территории предложено не ходить поодиночке по улицам в темное время суток, а детей отпускать только в сопровождении взрослых. Четвероногих же питомцев требуется выгуливать на поводке и закрывать на ночь в доме или за забором. Даются и советы, как поступать при неожиданной встрече с лесным охотником в жилой зоне.

«Если волк приближается к вам, шумите как можно сильнее и действуйте агрессивно. Сделайте шаг в сторону волка, начинайте шуметь, кричать, хлопать в ладоши. Медленно отступайте. Продолжайте имитировать агрессию и шуметь. Не отводите от волка глаз и не поворачивайтесь к нему спиной».

Между тем, жители Кизеловского округа, по данным интернет-ресурса valekse.ru, узнали своих собак на видео среди стаи бродяжек, отловленных в Кизеле и выпущенных у поселка Карьер Известняк из синей «ГАЗели». Это ноу хау коммунальщиков: безнадзорных животных меньше – и волки сыты?

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото администрации Александровского округа.



Новости Mediametrics: