За увечье под пачками досок жительница Коми округа отсудила более 0,5 млн рублей

18 ноября 2021 , 08:23


Кудымкарский суд удовлетворил иск жительницы Коми-Пермяцкого округа, в мае 2020-го получившей травму на производстве. Дама взыскивала с местного ООО «Березка» более 1 млн рублей.

В судебной пресс-службе Пермская интернет-газета «Звезда» выяснила, что женщина трудилась не в магазине тканей с таким названием, а в одноименной фирме, занимающейся распиловкой и строганием древесины. И прошлой весной рука гражданки была зажата погрузчиком между пачками пиломатериала.

Полученные потерпевшей телесные повреждения медицинские эксперты оценили как тяжкие, она проходила лечение, но до сих пор испытывает физические посттравматические боли. При этом оказалось, что владелец фирмы посадил за рычаги опасной машины мужчину, не имевшего водительских прав.

В итоге, установлено, что причиной несчастного случая были нарушения со стороны ответчика, жертвой которых истица и стала. Но требования были удовлетворены частично: ей выплатят 0,5 млн – компенсацию морального вреда, 14,8 тысячи – зарплату, 10 тысяч рублей – материальный ущерб.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: