Свердловчанин не довез до «Метафракса» груз ценой в 0,9 млн рублей, а сдал в металлолом за 52 тысячи

2021 , 16:22


В сентябре Пермский райсуд отправил на три года в колонию строгого режима жителя Свердловской области, кровельщика екатеринбургского ООО «МПК-7» и отца троих детей, в том числе двух малолетних.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из опубликованного приговора, мужчина подрабатывал шофером у частного перевозчика – индивидуального предпринимателя, которому более крупная фирма поручила доставить из Перми в Губаху для ПАО «Метафракс» три бухты кабеля суммарной стоимостью более 0,9 млн рублей.

Выполнение столь простой, хотя и ответственной задачи и было возложено на наемного совместителя. Отправивший его на дело бизнесмен и знать не знал, что работник не так давно отсидел три с половиной года за разбой в Невьянске и не успел даже погасить назначенный штраф в 10 тысяч рублей.

В итоге, 20 мая 2021 года гражданин загрузил свой ГАЗ-33026 на «Камкабеле» и уже в Индустриальном районе, покидая Пермь по улице Промышленной, решил, что выгоднее будет сдать кабель приемщикам цветного лома и быстренько вернуться с деньгами к деткам.

Сделка по обмену миллиона в бухтах на 52 тысячи наличными состоялась на Нестюковском тракте возле деревни Устиново. Работники некоего ООО «Уралмикс», числящегося по ЕГРЮЛ ликвидированным, с удовольствием ударили со странным шофером по рукам.

Соответственно, 21 мая он ничего в Губаху не привез, но сообщил нанимателю, что вернулся в Екатеринбург: мол, не ищите. Скупщики же лома быстренько перепродали кабель перекупщикам по нормальной цене. А кровельщика задержали и судили.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: