Виновная в тяжком ДТП пермячка возместит ущерб, создав плакат для школ о соблюдении правил дорожного движения

2021 , 00:05


Добрянский горсуд прекратил уголовное преследование 24-летней жительницы Перми, признанной виновной в ДТП с тяжкими последствиями.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, авария произошла в мае 2021 года в одном из сельских населенных пунктов округа. Дама, не имеющая водительских прав, каталась по улице на снегоболотоходе вместе с подругой, но на гравийном покрытии допустила занос и опрокидывание транспортного средства.

В результате, его пассажирка получила повреждения организма, оцененные медиками как тяжкий вред здоровью. Тем не менее, следствие обратилось в суд с ходатайством о закрытии дела и назначении штрафа. Гражданка это поддержала и сообщила, что, во-первых, вред потерпевшей загладила, во-вторых, готова пропагандировать соблюдение ПДД.

А именно: дама взяла обязательство разработать и изготовить плакат для вывешивания в общеобразовательных школах Перми – о том, что нарушать правила дорожного движения нельзя. Суд с предложениями сторон согласился и выписал молодой особе 20 тысяч рублей штрафа.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: