Пермская городская служба спасения ищет поставщика огненного лабиринта для тренировок за 3,4 млн рублей

2021 , 14:07


Пермская городская служба спасения ищет поставщика учебно-тренировочного комплекса «Теплодымокамера» по цене не более 3,405 млн рублей.

Победителя тендера комиссия учреждения должна определить уже 19 августа 2021-го, но срок поставки – до 10 декабря. К этой дате все должно быть смонтировано в месте, указанном заказчиком, отлажено и сдано в работоспособном состоянии. Причем помещение требуется достаточно просторное – общей площадью почти 40,7 кв.м, из которых 8,9 кв.м – пост наблюдений, и с высотой до потолка 3,4 метра.

Согласно техническому заданию, «Теплодымокамера» предназначается для наработки у спасателей навыков и безопасных приемов ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций, поиска и спасения пострадавших в условиях низкой освещенности и сложной планировки, и т.д.

Под комплекс необходимо использовать первый этаж двухэтажного здания, и состоять «Теплодымокамера» будет из тренажеров:

1) ориентационного двухуровневого (для движения в полный рост и ползком) в виде лабиринта из 92 ячеек изменяемой конфигурации;
2) проверки устойчивости памяти при повышенных психологических нагрузках;
3) по работе с технологическими трубопроводами;
4) по работе с обрушенными конструкциями – нужно не менее четырех обрушений за раз;
5) по работе в неисправном силовом электрическом ящике.

При этом обязательно наличие четырех средств имитации: генератора дыма и установок локального теплового нагрева, шумозвукового сопровождения и световых эффектов. А система контроля должна обеспечивать определение местонахождения обучаемых с точностью до метра, видеонаблюдение, двустороннюю громкоговорящую связь, дистанционное вычисление частоты пульса испытуемых и прочее по техзаданию.

В спецификации перечислено и потребное оборудование: пульт управления на основе моноблока-компьютера, жидкокристаллический монитор на 21 дюйм по диагонали, кушетка, проигрыватель компакт-дисков, стробоскоп, тепловизор, роликовая дорожка, горка и все остальное, включая манекен спасаемого человека массой 60 кг.



Новости Mediametrics: