В Пермском крае прокурор заставил мэрию построить 20 остановок и очистить набережную Камы

6 июня, 22:21


Прокуратура Гайнского округа через суд заставила муниципальную администрацию построить на автомобильных дорогах 20 автобусных остановок и внесла в мэрию представление с требованием очистить набережную Камы от отходов и мусора.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в райсуде Гайн, в надзорный орган в обоих случаях обратились местные жители. Так, одна из женщин возмутилась, что ее ребенок вынужден дожидаться школьный транспорт на обочине и в жару, и в дождь, и при снегопаде. В результате, была проведена проверка, выявившая нарушения, создающие угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних.

Суд же, рассмотрев исковое заявление прокурора, обязал окружные власти до 1 июля 2022 года построить автобусные павильоны в поселках Чуртан, Красный Яр, Сергеевский, Оныл, Усть-Весляна, Сосновая, В-Будым, Шордын, Луным, деревнях Иванчино, Имасы, Васькино, Тиуново, Мысы, а также в Гайнах на улицах Дзержинского у домов №59 и № 88а, Мира, Лесной, Коммунистической и Советской.

Что же касается набережной, то внимание к ней надзорного органа привлек мужчина, по сигналу которого также состоялись проверочные мероприятия. В итоге установлено, что по всему березу Камы в окружном центре берез захламлен пустыми бутылками, пластиковыми изделиями, автомобильными шинами и т.д.

Есть даже целая несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, а в воде гниет древесина в виде бревен, досок, пней и прочего. Зафиксировав все это, прокуратура внесла главе Гайнского округа представление с требованием организовать очистку побережья от находящегося там мусора.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото прокуратуры Гайн.