В Соликамске за 62,5 млн рублей создадут Единый центр оперативного реагирования — Звезда

В Соликамске за 62,5 млн рублей создадут Единый центр оперативного реагирования

24 мая 2021 , 21:44


Администрация Соликамского городского округа сообщила о состоявшемся 19 мая 2021 года совещании по вопросу создания в территории ЕЦОР – Единого центра оперативного реагирования.

Участие во встрече приняли руководитель горокруга Евгений Самоуков, первый зам главы пермского минтербеза Александр Марданов и заместитель директора учреждения «Гражданская защита» Александр Горбунов.

Предполагается, что ЕЦОР появится в ходе оптимизации нынешней децентрализованной городской структуры антикризисного управления, при которой дежурно-диспетчерские службы СГО и крупных предприятий работают параллельно, выполняя тождественные задачи.

Повседневно они так и продолжат функционировать как прежде, а при чрезвычайных ситуациях будут входить в состав объединенного оперативного штаба, разворачиваемого на базе нового центра. Кстати, на его техническое оснащение понадобится 62,5 млн рублей.

Аналогичные ЕЦОР создадут также в Перми, Чайковском, Березниках. Сейчас прорабатывается финансовая сторона данного начинания. Затем все центры оперреагирования подключат к краевому аппаратно-программному комплексу «Безопасный город».

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото администрации СГО.



Новости Mediametrics: