«Остались без жилья». В Перми полиция возбудила уголовное дело на «экстрасенсов», обманувших дочь ветерана ВОВ

6 февраля 2019 , 15:16

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» из-за похищения у дочери ветерана Великой Отечественной войны 1 695 000 рублей. Женщина обратилась к «экстрасенсам», на услуги которых взяла кредит в микрофинансовой фирме, и в результате лишилась жилья. 

Напомним, в июне прошлого года Татьяна обратилась к неким «экстрасенсам» — она более 20 лет страдает бронхиальной астмой, традиционное лечение ей не помогает, и в надежде получить помощь женщина пошла к целителям. Сначала, как и было обещано, приемы были бесплатными, но потом на Татьяне и ее отце — 90-летнем ветеране Великой Отечественной войны — неожиданно оказалась порча, снять которую можно было за 30-тысячные визиты. В итоге пермячка накопила долг в размере 1,7 миллиона рублей. Чтобы погасить его, женщина обратилась в микрофинасовую организацию «КлокХаус».

В первый раз ей без проблем выдали деньги, во второй раз для выдачи 500 000 рублей потребовался залог — квартира, где женщина проживает с отцом. Однако, как рассказала «Звезде» Татьяна, позже выяснилось, что к кредитному договору был приложен договор о передаче права собственности на жилье, а не о залоге. Женщина не заметила этого, когда подписывала его. «Мне ни минуты не давали подумать. Представитель «КлокХауса» быстрее повёз меня в МФЦ, мешал читать договор и заговаривал зубы», — вспоминает Татьяна.

Таким образом, женщина сама не поняла, как продала квартиру в Индустриальном районе Перми, при этом по существенно заниженной стоимости. 

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» еще 19 октября прошлого года по результатам проверки от 27 августа. Однако правоохранители проверяют не представителей микрофинансовой организации, а расследуют дело в отношении «неустановленного лица, которое путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания экстрасенсорных услуг похитило денежные средства в сумме 1 695 000 рублей».  

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю эту информацию подтвердили.

— Сотрудниками отдела полиции № 2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по Перми возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество), ведется следствие, — рассказали в ведомстве.

Что касается квартиры, то Татьяна уже обращалась в суд с просьбой признать подписанный договор незаконным, но суд оставил требования женщины без удовлетворения, так как не было предоставлено доказательств того, что женщина подписывала договор под давлением.

Пока приговор не вступил в законную силу, Татьяна и ее отец живут в маленькой комнате их квартиры, куда новые владельцы спихнули все их вещи. Вторая комната — уже сдается.




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ