Снег в Прикамье начнет падать в третьей декаде октября

14 октября, 14:36


Достаточно слякотную погоду со снежно-дождевыми осадками и танцами температуры воздуха вокруг ноля обещает Пермскому краю прогноз GisMeteo на ближайшие две недели. Причем и начало ноября предполагается таким же.

Как выяснил сайт газеты «Звезда», в столице Прикамья похолодает до минус 3 градусов Цельсия ночью в субботу, 22 октября. Да еще и под дождик, возможно, со снегом, так что дата ближайшего Дня жестянщика, то бишь массовых ДТП, в перспективе просматривается.

Потом город ждет потепление до +9°С днем 24-го, и наконец, 27 октября -2°С ожидается в светлое время суток. Но ненадолго: уже с начала ноября и до его середины погода вновь намерена исполнять вальс вокруг нулевой отметки. Хотя это – прогноз на месяц, привязанный к данным прошлых лет, а значит, негарантированный. Конкретно же по третьей декаде десятого месяца года синоптики обещают достаточно одинаковое развитие метеоситуации по всему региону.

С той лишь разницей, что по северам в Березниковском, Красновишерском и Чердынском округах уже 21-го числа снег не исключен, а 24-го – даже неминуем. При дневной температуре до -5°С и ночной до -10°С вкупе с обещанным максимальным количеством осадков пермское Верхнекамье обязательно побелеет по-зимнему. Хотя бы на какое-то время.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: