В уральском заповеднике призывают не верить продавцам «черники из Басегов»

2021 , 15:37


Администрация расположенного в Пермском крае заповедника «Басеги» призывает не верить объявлениям о продаже ягод, якобы собранных на его экологически чистой территории. Такие расклеенные предложения можно встретить сейчас в Екатеринбурге и в Перми.

«Сбор любых ягод в заповеднике запрещен, – напоминают в федеральном учреждении. – Для мошенников, которые используют самые различные трюки ради собственной наживы, совсем не важно, каким в заповеднике «Басеги» был год – урожайным или не очень.

Они печатают и расклеивают листовки и в те годы, когда урожайность черники в Басегах бывает нулевой.

Они обманывают жителей Перми и Екатеринбурга. И даже не знают, в каком административном районе Пермского края расположен заповедник «Басеги». Потому что они никогда не были в заповеднике «Басеги» и уж, тем более, никогда не собирали там ягоды».

Вместе с тем в сообщении администрации заповедника «Басеги» отмечено, что:

«Текущий год оказался богатым на урожай. Очень теплое лето, много солнца, отсутствие заморозков весной и в начале летнего сезона способствовали обильному созреванию ягод. В уральских лесах очень много рябины, черемухи, черники, созревает шиповник и другие дары природы».



Новости Mediametrics: