«Единая Россия» может сделать Пермский край пилотной площадкой проекта экологического просвещения — Звезда

«Единая Россия» может сделать Пермский край пилотной площадкой проекта экологического просвещения

15 мая 2021 , 22:03


На коворкинговой площадке «Точка кипения» пермского «Завода Шпагина» состоялся диалог врио заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия», экс-главы федерального Минприроды Дмитрия Кобылкина с прикамским активом партийного проекта «Чистая страна».

Во встрече участвовали министр природы ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона Дмитрий Беланович, председатель Российского экологического общества (РЭО) и совета по экологии при губернаторе Пермского края Рашид Исмаилов, секретарь краевого отделения партии, депутат Заксобрания Вячеслав Григорьев и другие.

– Мы ведем подготовку программы действий «Единой России» на ближайшие пять лет, – сообщил собравшимся Дмитрий Кобылкин. – Экологии уделено отдельное внимание. Для себя мы определили несколько ключевых направлений: повышение качества питьевой воды и экологическое оздоровление водных объектов, снижение выбросов в рамках климатической повестки и эффективное управление лесным фондом, увеличение доступности экологической информации и сохранение наших природных богатств.

В свою очередь, Вячеслав Марков, председатель регионального отделения РЭО и прикамского общественного совета проекта «Чистая страна», рассказал о его реализации. Так, для школьников прошло свыше 100 уроков по обращению с опасными отходами, выпущены видеоролики, разработано мобильное приложение с контентом о расположении пунктов приема отходов и анонсом мероприятий. Высаживаются деревья, собираются батарейки, проводятся субботники, в том числе по очистке долин малых рек,

– Подписано трехстороннее соглашение с регоператором по обращению с твердыми бытовыми отходами в Пермском крае и министерством образования региона о включении 350 учебных заведений Прикамья в работу по экологическому просвещению, – отметил Вячеслав Марков.

И в ответ на это гость из столицы обнадежил, что Прикамье может стать пилотной площадкой для реализации проекта по экологическому просвещению.

А по словам Дмитрия Белановича, краевые власти начинают проект «Оздоровление реки Кама». Соответствующую презентацию участники встречи увидели с интересом. В перечне работ строительство и реконструкция очистных и берегоукрепительных сооружений, расчистка и дноуглубительные работы на руслах притоков Камы, поднятие со дна затонувших судов.

Завершая обсуждение, Вячеслав Григорьев проинформировал, что «Единой Россией» организован сбор предложений от экспертов, населения, общественников, чтобы включить их идеи и пожелания в программу действий на пять лет, естественно, для последующей реализации:

«Ведь решенные экологические проблемы сегодня – это здоровые и успешные дети завтра».



Новости Mediametrics: