В здании архива Перми за 24 млн рублей проложат рельсы, по которым поедут секции со штурвалами

27 января, 13:59

Юрий Токранов
info@zwezda.su

Муниципальный архив города Перми вступил в стадию переезда с нынешнего адреса: проезд Якуба Коласа, 5, – в специально отреставрированное здание по улице Дениса Давыдова, 15 – в Индустриальном районе краевого центра. Однако внутри обновленной трехэтажки еще предстоят работы по установке оборудования для размещения документов.

Администрацией города 22 января объявлен соответствующий электронный аукцион со стартовой ценой почти в 24,2 млн рублей. Как следует из техзадания, победителю, которого определят 4 февраля, требуется изготовить и смонтировать 14 многосекционных комплексов, где в безопасности должны храниться архивные фонды на всех видах носителей. На работы подрядчику отведут два месяца (60 дней) с момента подписания контракта.

Каждый комплекс займет собственное помещение со специальной системой вентиляции, одним или двумя выходами и полом из керамогранита и будет состоять из сборно-разборных подвижных и неподвижных конструкций, собираемых из отдельных секций с габаритами, предписанными проектом. Для перемещения секций по полу проложат рельсы, между и за которыми ради удобства и безопасности людей лягут панели из ламинированной ДСП, не ломающейся при нагрузке до двух центнеров на метр.

Секции будут иметь несколько уровней хранения, мобильные рамы, стопорные механизмы, способные удерживать до пяти тонн, и штурвалы, легко поддающиеся повороту усилием одной руки. Предусмотрены также кнопочные панели управления электроприводом и инфракрасные датчики «для блокирования (остановки) передвижения секций при возникновении препятствий в нижней части рабочего прохода». 

Фото паблика «Архивы Перми» в соцсети Facebook.

Ранее сайт Zwezda.su сообщал: Правительство Прикамья утвердило Территориальную программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2021-2023 годы.