Три пермских вуза вместе с ведущими информационными компаниями края открывают IT- университет

5 марта, 11:43

В Перми на базе ПГНИУ откроется сетевой IT- университет, который будет готовить специалистов в сфере цифровых технологий. Три пермских вуза – ПГНИУ, ПНИПУ и филиал ВШЭ утвердили модульную программу обучения и демо-школы по самым востребованным технологиям.

В пресс-службе Пермского университета пояснили, что демо-школа будет открыта на базе физического факультета и займется разработкой «умных» вещей.

— Каждый из участников программы разработает устройство для управления освещением в аудиториях университета на основе данных датчика освещенности. Цикл рассчитан на слушателей, уже имеющих базовые навыки программирования и представление о микроконтроллерах, например, тех студентов, которые получили опыт работы с платформой Arduino в рамках курсов Центра робототехники и интеллектуальных систем ПГНИУ. Занятия этого цикла будут проводить специалисты из компании Galileosky, производителя ГЛОНАСС и GPS оборудования, — рассказал декан физического факультета ПГНИУ Константин Гаврилов.

Учебный период рассчитан на март-май этого года. Обучение будет делиться на три блока, где каждый из участвующих в программе вузов сам определят список тем. Однако основные направления обучения останутся общими — интернет-вещи, машинное обучение, нейросети, компьютерное зрение и информационная безопасность.

Организаторы школы сообщают, что эти курсы будут полезны как студентам вузов, ссузов, старшеклассникам, и даже молодым специалистам, уже работающим в компьютерной индустрии. Помимо вузов в работе сетевого университета примут участие такие компании города и края, как INSYTE Electronics, «ЭР-Телеком Холдинг», ITPS, Swan, Lykke, ПНППК, EAE-Консалт, ИВС, PARMA Technologies, Macrosсop, «Квантек», RealtimeBoard и «Пермэнерго».

Занятия (18+) стартуют с 16 марта 2019 года и каждую последующую субботу с 15:00 до 18:00, а также будут организованы занятия по средам с 18:30 до 21:00. Обучение бесплатное. Регистрация на курсы доступна по ссылке.

Фото: сайт ПГНИУ