СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
30.05.2024
16+
Архив

На осенние выборы в Прикамье заявилось 340 кандидатов

На осенние выборы в Прикамье заявилось 340 кандидатов
Документы на регистрацию кандидатов принимаются до 26 июля включительно.

340 кандидатов из 8 политических партий и самовыдвиженцев намерены претендовать на 94 депутатских мандата, которые будут распределены в сентябре в Единый день голосования. Самыми интересными кампаниями видятся довыборы в краевое Заксобрание (округ №17) и думу Перми (округ №5).

По словам председателя крайизбиркома Игоря Вагина, «текущую кампанию отличает широкое представительство различных политических партий, что полностью отвечает интересам избирателей. Это предоставляет возможность жителям муниципалитетов, в которых проходят выборы, выбрать наиболее подходящую для себя программу и кандидата»

По количеству выдвинутых кандидатов лидирует «Единая Россия» (94). Следом расположились ЛДПР (61), Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (51), КПРФ (50) и СРПЗС (46). Среди участников также – «Новые люди» (8), «Родина» (4), «Яблоко» (1) и 25 самовыдвиженцев.

Пока завершен этап выдвижения кандидатов, впереди – этап регистрации. Прием документов на регистрацию завершится вечером 26 июля.

 

 

Александр Давыдов