СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
27.05.2024
16+
Архив

На пост главы Березников претендуют пять кандидатов

На пост главы Березников претендуют пять кандидатов
Закончен прием заявок от претендентов на пост руководителя городского округа Березники.

Закончен прием заявок от претендентов на пост руководителя городского округа Березники.

Конкурс по отбору кандидатур на вакантную должность главы второго по численности населения муниципального образования Пермского края назначен на 8 февраля 2023 года. Документы на него подали:

♦ экс-замдиректора Управления по строительству и реконструкции объектов ГКУ ПК «УКС Пермского края» Максим Зубарев;
♦ директор ГКУ Пермского края «Центр организации закупок» Алексей Казаченко;
♦ специальный корреспондент АНО «Боевой путь» Олег Наумов;
♦ менеджер баскетбольного клуба «Калий-Баскет» Алексей Пегушин;
♦ экс-замглавы Березников Алексей Якин.

Большинство кандидатов малоизвестны в регионе, но есть и те, чьи имена на слуху. Так, 49-летний уроженец Соликамска Алексей Пегушин – двукратный чемпион России по баскетболу 2001 и 2002 годов в составе пермского клуба «Урал-Грейт». По завершению игровой карьеры вернулся в родные места, где занимался развитием баскетбола и параллельно выстраивал политическую карьеру. Сейчас Пегушин – депутат Березниковской гордумы по 28 округу.

При изучении биографии Максима Зубарева поисковики в первую очередь выдают события 2009 года. Тогда ГСУ прикамского главка МВД возбудило в отношении Зубарева, на тот момент – начальника управления ЖКХ администрации Перми, уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) по поводу проведении открытого конкурса по отбору управляющих компаний для жилых домов. Позднее Зубарев возглавлял рабочую группу «Качество повседневной жизни» прикамского отделения ОНФ.

Про директора краевого ГКУ «Центр организации закупок» 44-летнего Алексея Казаченко сайт Пермского госархива социально-политической истории сообщает, что он руководил региональным отделением «Российской экологической партии «Зеленые», трудился в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями краевого ГУВД, работал в сферах медицины и страхования, возглавлял пермский филиал страховой компании «Ресо-Мед». В 2017 году был назначен замминистра здравоохранения Пермского края, на этом посту курировал вопросы экономики.

56-летний уроженец Александровска Алексей Якин трудился в мэрии Березников в основном в то время, когда ее возглавлял мэр Сергей Дьяков. В 90-е и нулевые Якин работал в краевом ГУВД. Вышел в отставку в звании подполковника милиции. В ноябре 2007 года вступил в должность замглавы администрации Березников. Осуществлял общее руководство и контроль за деятельностью управления имущественных и земельных отношений, отделов аналитики и безопасности, охраны окружающей среды и природопользования. Ушел в отставку весной 2022 года.

Олег Наумов – еще один представитель Александровска, претендующий на пост главы Березниковского округа. Он указан как спецкорр газеты «Боевой путь».

Напомним, в начале августа 2022 года должность главы Березников освободилась, после того как ее покинул Константин Светлаков.

Фото zwezda.su.