Приговоренный к колонии экс-депутат Госдумы от Пермского края подал апелляцию — Звезда

Приговоренный к колонии экс-депутат Госдумы от Пермского края подал апелляцию

26 мая, 16:40


Осужденный на реальный срок экс-депутат Госдумы от Пермского края Алексей Бурнашов и его защита 26 мая 2022-го подали апелляционную жалобу на приговор Ленинского суда Перми.

Об этом Пермской краевой газете «Звезда» сообщила адвокат бывшего члена нижней палаты Федерального Собрания РФ Наталья Турунцева. Напомним, 16 мая Бурнашов был приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима. Суд признал его виновным по двум статьям УК РФ:в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти и в публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей.

– Суть апелляционной жалобы в том, что имеются процессуальные нарушения по порядку возбуждения уголовного дела, а также излишне суровый приговор, который, как мы считаем, связан с политической деятельностью Бурнашова, – заявила защитник.

Справка
Осужденный совершил преступления 8 июля 2021 года, будучи действующим депутатом. В тот день сотрудники ГИБДД получили сообщение, что во дворе дома по улице Окулова, 18 находится Mercedes, за рулем которого водитель в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские, прибыв на место, попросили автомобилиста предъявить документы. В ответ Бурнашов показал полицейскому удостоверение депутата Госдумы РФ. При этом он оскорблял правоохранителей, а в какой-то момент ударил инспектора Эдуарда Томилина в подбородок. После этого попытался укусить его в правое ухо, но тот сумел увернуться.

Наталья Радкевич



Новости Mediametrics: