На биатлонной базе «Пермских медведей» построят лыже-роллерную трассу

13 мая, 20:34


Глава Прикамья Дмитрий Махонин в ходе рабочей встречи с руководителем оргкомитета «Пермь-300», вице-премьером правительства России Дмитрием Чернышенко рассказал ему о реализации прорывных проектов региона и подготовке к празднованию юбилея крайцентра.

Как сообщил губернатор в своем телеграм-аккаунте, куратор Приволжья отметил успехи Пермского края по созданию особой экономической зоны в Осенцовском промузле (проект «Новая промышленность») и туристического маршрута, объединяющего Пермь, Соликамск, Усолье, Березники, Красновишерск и Чердынь («Доступный Урал»), по дноуглублению рек и обустройству пассажирских причалов для развития судоходства («Живая Кама»), по другим инициативам.

«Мы понимаем, что даже в текущих экономических условиях нужно не снижать темпы и загружать экономику региона, тем самым поддерживая частный бизнес и создавая новые рабочие места, – написал Дмитрий Махонин. – Рассказал о проекте реконструкции лыжно-биатлонного комплекса «Пермские медведи». Планируем сделать лыже-роллерную трассу для летних тренировок».

В свою очередь, пресс-служба федерального кабмина также осветила состоявшуюся встречу на правительственном портале и проинформировала о том, что пермский губернатор заверил Дмитрия Чернышенко о продолжении работы по проекту «Пермь – баскетбольная столица Европы» и поиске альтернативных источников финансирования строительства универсального концертно-спортивного комплекса на 10,5 тысячи зрителей (про него – см. по ссылке).

– В перечень приоритетных проектов, реализуемых к юбилею города, включено более 200 объектов социальной инфраструктуры, культуры, спорта, образования, транспорта и благоустройства, – отметил вице-премьер. – Стартовало строительство Пермской художественной галереи, ведется масштабная работа по обновлению фасадов объектов культурного наследия. Началось строительство краевой инфекционной больницы, на создание которой решением Председателя Правительства Михаила Мишустина из федерального бюджета выделен 1 млрд рублей. По каждому из объектов юбилейного плана сейчас важно учесть изменения стоимости и приложить все усилия, чтобы ввести их в нужный срок.

Юрий Токранов
Фото из телеграм-аккаунта Дмитрия Махонина.