Глава Прикамья пригласил посла Китая на Пермский инженерный форум

29 апреля, 12:13


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел в Москве встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской народной республики Чжан Ханьхуэем.

В прошлом году регион экспортировал в КНР товары на 0,9 млрд долларов, а импортировал на 260 миллионов. Из Прикамья партнеры в Китае получают химическую продукцию, каучук, минеральные удобрения, древесину, а в первом квартале 2022-го приобрели уже 30 тонн мороженого, о чем сообщал сайт «Звезды» ранее.

«В новых экономических условиях партнерство с Поднебесной становится стратегически важным, – написал губернатор Махонин в своем телеграм-канале. – Обсуждали сотрудничество в промышленности, возможность поставок предприятиям края высокотехнологичного оборудования и комплектующих в отрасли машиностроения и электротранспорта. Договорились, что вместе с делегацией наших промышленников и бизнеса посетим Китай. Пригласил господина Ханьхуэя на Пермский инженерный форум, который пройдет в ноябре. Используем все возможности, чтобы наши предприятия продолжали стабильно выпускать продукцию, находили новые рынки сбыта».

Руководство региона видит большой потенциал в наращивании внешнеэкономических связей и увеличении товарооборота между Прикамьем и Китаем. На фоне европейских санкций поставки в край продукции машиностроения, станков, оборудования из страны с самой развивающейся экономикой мира приобретают важнейшее значение. За 2021-й импортировано таких товаров на 163 млн долларов, а сейчас число компаний, ориентированных на партнерство с КНР, возрастает еще больше.

В завершение встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской народной республики Чжан Ханьхуэй отметил, что КНР заинтересована в сотрудничестве как с региональными властями Пермского края, так и с его бизнес-структурами и предприятиями.

Юрий Токранов
Фото пресс-службы правительства Пермского края.



Новости Mediametrics: